08/10/2019

Préambule

Captain Wild, société immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Lyon sous le numéro IM 852697143 et dont le siège social est à Annecy 74940, tour-opérateur et agence de voyage français spécialisé dans le stage outdoor et test matériel de marques de fabricants, souhaite vous informer des mesures mises en œuvre en vue de protéger vos données personnelles et votre vie privée conformément à la législation en vigueur et plus particulièrement aux dispositions de la loi du 6 janvier 1978 dite « Informatique et libertés » modifiée, du Règlement européen 2016/679 ainsi que les recommandations émanant de la CNIL (ci-après « la Législation en vigueur »).

En application de la Législation en vigueur vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification, de suppression et à la limitation des traitements sur les données personnelles vous concernant. Vous disposez également d'un droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre décès. Ces droits peuvent s’exercer par courrier postal à l’adresse suivante : Captain Wild, 12 C rue du pré faucon, 74940 Annecy en joignant à votre demande une copie de votre pièce d’identité (qui ne sera pas conservée par la société Captain Wild et pourra soit être détruite, soit vous être restituée à votre convenance). Pour des raisons de sécurité, votre droit à la portabilité de vos données personnelles ne pourra être exercé que dans nos locaux en votre présence et sur présentation d’un justificatif d’identité en cours de validité. Vous disposez du droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous considérez que nous ne respectons pas les règlementations applicables en matière de données personnelles.

En tant que responsable du traitement de vos données personnelles, Captain Wild souhaite répondre à vos préoccupations relatives à la confidentialité des informations que vous nous transmettez par tous modes de communication notamment : site(s) internet éditées et exploitées par Captain Wild, chat, communications téléphoniques (ci-après « les Canaux de Communication ») en vue de vous proposer nos produits et services.

Nous pouvons obtenir des informations à votre sujet auprès d’autres sources. Par exemple, nous pouvons solliciter un fournisseur ou collecteur tiers pour nous fournir des informations supplémentaires sur nos clients existants (l’ajout de données ou «data appending»), notamment des informations à partir de votre profil ou de vos publications sur un réseau social tiers.

Nous pouvons également collecter des informations figurant sur votre profil d’un réseau social tiers (notamment Facebook et Instagram) si vous autorisez le réseau social tiers à nous les communiquer ou que vous les mettez en ligne publiquement. Ces informations peuvent être les informations générales relatives à votre compte (par exemple, nom, adresse électronique, photo de profil, sexe, date de naissance, ville actuelle, identifiant, liste d’amis, etc.) et toute autre information ou activité dont vous autorisez le partage avec nous via le réseau social tiers que vous mettez en ligne publiquement sur votre profil. Nous pouvons par exemple recevoir vos informations relatives aux réseaux sociaux (ou une partie de celles-ci) lorsque vous téléchargez ou interagissez avec l’une de nos applications sur un site de réseau social (notamment Facebook et Instagram). Pour en savoir plus sur la manière dont vos informations relatives aux réseaux sociaux peuvent être obtenues par nous, veuillez consulter les conditions d’utilisation du réseau social tiers concerné.

Lorsque vous nous communiquez vos données personnelles, vous nous autorisez à les utiliser, à les analyser, à les conserver et, le cas échéant, à les transmettre à nos partenaires lorsque le traitement de vos demandes le nécessite. En nous communiquant des données personnelles via les Canaux de Communication, vous acceptez cette politique. Notre politique est susceptible d’être modifiée afin de tenir compte des évolutions de la Législation en vigueur en matière de données personnelles. Nous vous tiendrons informé de tout changement effectué.

Données personnelles transmises à Captain Wild

DONNÉES RELATIVES À VOS INFORMATIONS PERSONNELLES

Il s’agit d’informations vous concernant en tant que personne physique ou morale, que vous avez volontairement communiquées à Captain Wild via les différents Canaux de Communication et qui sont indispensables à la conception, à la réalisation, communication et vente de votre voyage (telles que notamment vos nom, prénom, adresse électronique, numéro de téléphone, adresse postale, date de naissance … ).

Ces informations sont indispensables au traitement de vos demandes de prestations de voyage, celles-ci ne pourront malheureusement pas être traitées en l’absence de ces informations.

DONNÉES RELATIVES AUX INFORMATIONS PERSONNELLES DE TIERS

Dans le cadre de votre option ou demande de devis et par la suite de votre inscription ou remplissage de formulaire, vous avez la possibilité de renseigner les coordonnées d’une ou plusieurs autres personnes (autres participants au voyage ou personnes ayant participé à une liste cadeau ou d’autres événements (union, anniversaire….), personne à prévenir en cas d’urgence …).

Dans ce cas de figure, les données des autres personnes renseignées ne seront utilisées par Captain Wild qu’en vue d’assurer le traitement d’une option ou d’une demande de devis et par la suite d’une inscription. Si Captain Wild souhaite utiliser les données des autres personnes renseignées pour une autre finalité que celles précitées, Captain Wild sollicitera au préalable leur consentement.

Dès lors, vous garantissez à Captain Wild que les autres personnes dont vous communiquez les données sont informées de cette transmission les concernant et l’accepte.

Captain Wild informera les personnes dont elle a collecté les données personnelles de manière indirecte, de leurs droits au titre de la présente politique, lors de sa première communication aux autres personnes renseignées par email et comprenant toutes les informations utiles à l’organisation de leur Stage.

MINEURS

Les différents Canaux de Communication ne sont, en principe, pas destinés à un usage par des mineurs sans autorisation de leurs parents ou responsable légal. Un mineur d’au moins 16 ans peut solliciter une option ou une demande de devis en vue de l’organisation d’un voyage et fournir les données personnelles nécessaires à cette finalité. Captain Wild s’efforcera de vérifier compte tenu des informations renseignées et des moyens technologiques disponibles l’âge du mineur. En aucun cas, le mineur ne pourra finaliser, valider et payer le Stage sans le consentement du titulaire de l’autorité parentale.

Captain Wild s’efforce raisonnablement de vérifier que le consentement est donné ou autorisé par le titulaire de l’autorité parentale à l’égard du mineur, compte tenu des moyens technologiques disponibles.

DONNÉES SENSIBLES

Captain Wild est amené à collecter des données de catégorie particulière telles que des données de santé (handicap, allergie ou conditions particulières) et de manière indirecte de connaître la religion, les croyances ou les convictions personnelles des personnes concernées bien que cette collecte ne soit jamais directe et ne se fasse que par déduction ( cas du régime alimentaire). Ces données sont uniquement collectées pour les besoins de l’organisation du transport et du Stage de la personne concernée et ne seront utilisées d’aucune autre manière.

Données relatives à votre navigation sur le site (cookies)

Lors de vos navigations sur le site internet de Captain Wild des cookies temporaires peuvent être enregistrés sur votre ordinateur.

QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

Un « cookie », ou traceur, est un fichier texte qui permet à Captain Wild d’identifier l’appareil dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie.

Au cours de votre navigation sur le Site, Captain Wild peut enregistrer, dans un espace dédié du disque dur de votre appareil (ordinateur, tablette ou smartphone),  un ou plusieurs « cookie » par l’intermédiaire du navigateur internet que vous utilisez et en fonction des paramètres que vous avez sélectionnés sur celui-ci en matière de cookies.

Ces informations sont notamment :

  • Le type de navigateur Internet que vous utilisez ;

  • Le type de système et dispositif d'exploitation que vous utilisez pour accéder au Service ;

  • Le nom de domaine de votre fournisseur de services Internet ;

  • La page Internet dont vous provenez ;

  • Le pays de résidence et votre langue ;

  • Les pages et options que vous visitez et auxquelles vous accédez sur nos Sites.

Lors de votre première visite sur notre Site, dès lors que Captain Wild envisagera de placer un cookie sur votre appareil, une bannière d’information s’affichera en bas de page. En poursuivant votre navigation sur le Site ou après avoir cliqué sur « merci j'ai compris »,  vous consentez expressément à ce que Captain Wild puisse déposer des cookies sur votre appareil (les cookies liés aux opérations relatives à la publicité ciblée, certains cookies de mesure d'audience, les cookies des réseaux sociaux générés notamment par leurs boutons de partage lorsqu'ils collectent des données personnelles). Si vous poursuivez votre navigation sur le site, des cookies pourront être déposés sur votre poste. Le bandeau restera affiché tant que vous n’avez pas poursuivi la navigation, c'est-à-dire tant que vous ne vous êtes pas rendue sur une autre page du Site ou n'avait pas cliqué sur un élément du Site. 

Les cookies ne génèrent ni ne transmettent de virus informatiques susceptibles d’infecter votre appareil, ils ne sont lisibles et reconnaissables que par leur émetteur.

Vous avez la possibilité de modifier à tout moment les paramètres relatifs aux cookies. Vous trouverez ci-après des informations concernant les cookies et les différentes manières de gérer les paramètres liés aux cookies sur votre navigateur.

Le délai de validité du consentement au dépôt des Cookies est de 13 mois. À l'expiration de ce délai, nous solliciterons de nouveau votre consentement.

Si vous souhaitez en savoir plus sur les cookies et leur utilisation, vous pouvez consulter le dossier de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés à l’adresse suivante : www.cnil.fr, rubrique « Cookies : les outils pour les maitriser ».

LES COOKIES SUR LE SITE

Captain Wild peut être amenée à utiliser les types de cookies suivants (bannière en bas de page):

  • Cookies de gestion de session ;

  • Cookies de mesure d’audience (cookies statistiques) ;

  • Cookies nécessaires à certaines fonctionnalités optionnelles ;

  • Cookies relatifs à la publicité ciblée ;

  • Cookies des réseaux sociaux générés notamment par leurs boutons de partage lorsqu'ils collectent des données personnelles.

Les cookies de gestion de session sont indispensables au bon fonctionnement du Site. Les refuser pourra entrainer un ralentissement et /ou un dysfonctionnement  du Site.

Par l’analyse de la manière dont vous utilisez le Site, Captain Wild peut vous proposer une meilleure navigation à l’effet de répondre de manière appropriée à  vos attentes et également identifier les éventuels problèmes que vous rencontrez afin d’y apporter des solutions rapides.

Captain Wild est susceptible d’intégrer sur son Site des applications informatiques de tiers vous permettant de partager des contenus du Site avec d’autres personnes. C’est notamment le cas du bouton « Partager » ou « J’aime » sur Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram, YouTube ou encore LinkedIn. Le réseau social concerné est alors susceptible de vous identifier et d’enregistrer des cookies sur vos appareils. Nous vous invitons à consulter leur politique de confidentialité.

Vous avez la possibilité de vous opposer simplement aux cookies via les procédures détaillées au c) ci-dessous.

VOS CHOIX CONCERNANT LES COOKIES

Vous avez la possibilité de modifier à tout moment les paramètres de votre navigateur internet afin d’accepter, paramétrer ou, au contraire, refuser les cookies. Plusieurs options s’offrent à vous : accepter tous les cookies, être averti lorsqu’un cookie est enregistré, ou refuser systématiquement tous les cookies.

Captain Wild vous informe que la désactivation des cookies de sessions ou de fonctionnalités peut avoir pour effet d’empêcher la consultation du Site. A ce titre, Captain Wild ne saurait être tenue pour responsable en cas de fonctionnement dégradé de nos services lié aux paramétrages que vous aurez choisi.

Chaque navigateur internet propose des modalités de configuration différentes pour gérer les cookies. De manière générale, elles sont décrites dans le menu d’aide de chaque navigateur. Si vous utilisez un type ou une version de navigateur différent de ceux figurant sur la liste ci-dessous, nous vous invitons à consulter le menu « Aide » de votre navigateur.

  • Vous utilisez Safari 5.0 (sur ordinateur) :

1. Choisissez Safari > Préférences puis cliquez sur « Sécurité » ;

2. Dans la section « Accepter les cookies », indiquez si et quand Safari doit accepter les cookies de sites web ;

Pour obtenir une explication sur les options qui vous sont proposées, cliquez sur le bouton aide « ? ».

Si vous avez paramétré le blocage systématique des cookies sur Safari, vous devrez peut-être accepter temporairement les cookies pour ouvrir une page. Répétez les étapes ci-dessus, en sélectionnant « Toujours ». Lorsque vous en avez terminé avec la page concernée, désactivez de nouveau les cookies et supprimez les cookies de la page.

Pour obtenir davantage d’informations, vous pouvez consulter la page suivante http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=fr_FR

  • Vous utilisez Safari sur iOS (tablettes et smartphones) :

1. Ouvrir l’application « Réglages » et choisir « Safari » ;

2. Dans la rubrique « Confidentialité » allez à « Accepter les cookies » ;

3. Définissez vos paramètres de confidentialité.

Pour obtenir davantage d’informations, vous pouvez consulter la page suivante : http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=fr_FR

  • Vous utilisez Google Chrome :

1. Choisissez le menu « Paramètres » ;

2. Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés » et aller au paragraphe « Confidentialité » ;

3. Cliquez sur « Paramètres du contenu » ;

4. Sélectionnez « Bloquer les cookies et données de sites tiers » pour bloquer les cookies.

Pour obtenir davantage d’informations, vous pouvez consulter la page suivante : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

  • Vous utilisez Mozilla Firefox :

1. Cliquez sur « Menu » puis « Options » ;

2. Sélectionnez l’icône « Vie privée » ;

3. Dans la zone Historique, pour l'option « Règles de conservation », sélectionnez « utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique » ;

4. Cochez la case « Accepter les cookies » pour activer les cookies, ou décochez-la pour les désactiver. Si vous rencontrez des difficultés avec les cookies, assurez-vous que l'option « Accepter les cookies tiers » ne soit pas positionnée sur « Jamais ».

5. Choisissez la durée de conservation des cookies  en sélectionnant au choix entre les 3 options (a), (b) ou (c) ci-dessous:

(a)   « leur expiration » : Chaque cookie sera supprimé à sa date d'expiration, date fixée par le site émetteur du cookie.

(b)  « la fermeture de Firefox » : les cookies enregistrés sur votre ordinateur seront supprimés lorsque vous fermerez la fenêtre de navigation Firefox.

(c)  « Me demander à chaque fois » : un avertissement s'affichera chaque fois qu'un site web souhaite enregistrer un cookie, vous demandant si vous acceptez cet enregistrement ou non.

6. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options » et valider vos choix.

Pour obtenir davantage d’informations, vous pouvez consulter la page suivante : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences

  • Vous utilisez Internet Explorer 8.0 et plus :

1. Allez dans le menu « Outils », puis sélectionnez « Option Internet » ;

2. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité » ;

3. Sélectionnez le niveau de confidentialité souhaité à l’aide du curseur : vers le haut jusqu'à « Bloquer tous les cookies » pour bloquer tous les cookies, ou vers le bas jusqu’à « Accepter tous les cookies » pour accepter tous les cookies.

Pour obtenir davantage d’informations, vous pouvez consulter la page suivante : http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/delete-manage-cookies

  • Vous utilisez Opéra :

1. Allez dans le menu « Fichier » puis sélectionnez « Préférences » ;

2. Cliquez sur l’icône « Vie privée » ;

3. Définissez les paramètres de confidentialité que vous souhaitez appliquer.

  • Vous utilisez Androïd :

1. Tapez sur la touche en haut à droite ;

2. Sélectionnez « Réglages » puis « Confidentialité et sécurité » ;

3. Définissez les paramètres de confidentialité que vous souhaitez appliquer.

  • Vous utilisez Dolphin sur Androïd :

1. Allez dans le menu et sélectionnez « Plus » puis « Réglages » ;

2. Sélectionnez « Confidentialité » puis « Sécurité » ;

3. Définissez les paramètres de confidentialité que vous souhaitez appliquer dans le menu « Cookies ».

Pour quelles finalités vos données sont-elles recueillies ?

RÉPONDRE À VOS DEMANDES

Lorsque vous entrez en contact avec Captain Wild via les différents Canaux de Communication susmentionnés, la collecte de vos données personnelles peut avoir pour finalité :

  • La fourniture d’un accès au Site Captain Wild dédié pour vous permettre, notamment, de consulter votre dossier de votre Stage et/ou toute information relative à celui-ci ;

  • L’exécution des demandes que vous avez effectuées sur le Site ou par les autres Canaux de Communication (réservation auprès de nos partenaires, établissement de votre contrat de vente, suivi de la réalisation des prestations de votre Stage, suivi de toutes demandes de votre part au titre de votre Stage y inclus après le retour de votre Stage, conformément aux délais de prescription légaux  …) ;

  • L’envoi de lettres d’informations (newsletters) et de toute autre documentation (brochures notamment) que vous avez sollicitées ;

  • Répondre à vos questions et demande d'information d'avant-première sur la disponibilité d'un Stage ;

  • Vous informer des nouveaux Stages ou services similaires susceptibles de vous intéresser ;

  • Plus généralement, le respect des obligations légales, réglementaires, comptables et fiscales de Captain Wild ;

  • Traiter les demandes et les plaintes faites par ou sur vous-même en lien avec le Stage.

RÉALISER DES STATISTIQUES

Dans le cadre de l’amélioration de nos services, les données personnelles vous concernant collectées par Captain Wild  peuvent également avoir pour finalité :

  • La réalisation de calculs statistiques concernant notamment la fréquentation du Site ;

  • La réalisation d’enquêtes et de sondages ;

  • La réalisation d’études et de recherches afin d’améliorer votre expérience avec Captain Wild.

VOUS SOLLICITER À L’OCCASION D’OPÉRATIONS MARKETING

Vos données pourront également être utilisées à des fins commerciales :

  • Gestion de toute inscription et désinscription aux lettres d’informations (newsletters) à votre demande ;

  • Communication d’informations relatives à Captain Wild et ses partenaires : nouveautés, produits et services, prospection commerciale et offres personnalisées.

Comment et pendant quelle durée ?

SÉCURISATION DE VOS DONNÉES

En tant que responsable du traitement de vos données personnelles, Captain Wild met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires au respect de la protection de vos données personnelles : contrôle d’accès, sauvegardes, traçabilité, sécurité des locaux, mesures de protection et veille à limiter la quantité de données traitée eu égard aux finalités poursuivies.

DURÉE DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES

Nous stockons ces informations pour une durée proportionnée et nécessaire à l’objectif pour lequel nous les traitons et en tout état de cause pour la durée nécessaire pour répondre à une obligation légale ou réglementaire. Les données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités suivantes :

  • NEWSLETTER : vos données seront conservées aussi longtemps que votre abonnement sera actif. Vous pouvez y mettre fin à tout moment en vous désabonnant dans le lien qui sera indiqué.

  • OPTION, DEMANDE DE DEVIS, INSCRIPTION ET RÉALISATION DES PRESTATIONS DE STAGE : les données nécessaires au traitement de votre demande seront conservées pendant la durée nécessaire à l’établissement d’un devis ou d’un contrat  puis pendant la durée de votre Stage conformément à la législation applicable et en tout état de cause pour la durée nécessaire pour répondre à une obligation légale ou réglementaire.

  • OFFRES COMMERCIALES : vos données seront conservées aussi longtemps que vous accepterez de recevoir nos offres commerciales. Vous pouvez les refuser à tout moment en vous désabonnant dans le lien qui sera indiqué.

  • STATISTIQUES ET SONDAGES : vos données seront conservées pendant la durée nécessaire à l’établissement de statistiques fiables et au traitement des sondages réalisés auprès de vous, avec votre accord.

Pour quels destinataires ?

CAPTAIN WILD ET SES PARTENAIRES

Nous tenons à vous informer qu’afin de permettre l’exécution des finalités mentionnées dans l'article concernant les finalités ci-dessus, vos données pourront être stockées, traitées et transférées aux filiales et/ou partenaires de Captain Wild notamment aux fournisseurs des prestations de services réservées (hôteliers, guides, restaurateurs, marques de fabricants, vendeurs de matériel, transporteurs…) ou aux prestataires techniques (informatique, hébergement, distribution d’emails, prestataire de paiement en ligne etc.), lesquels pourront être situés hors de l’Union Européenne.

Nos filiales et/ou partenaires s’engagent à n’utiliser vos données personnelles que pour exécuter certaines tâches indispensables à la réalisation des finalités mentionnées au point "finalités" ci-dessus, dans le strict respect de vos droits en matière de protection des données personnelles et conformément à la Législation en vigueur.

TIERS NON PARTENAIRES

Captain Wild s’engage à ne pas transférer ni vendre des données à caractère personnel vous concernant à des tiers non partenaires. Nous ne communiquons aucune donnée personnelle à des agences ou sociétés à des fins de marketing ou commerciales.

Si la loi, une autorité (par exemple l’administration fiscale ou la CNIL) ou un juge devait contraindre Captain Wild à communiquer des données à caractère personnel vous concernant, Captain Wild s’engage, dans la mesure du possible, à vous en aviser (sauf si Captain Wild n’est pas autorisé à le faire notamment compte tenu des obligations légales ou judiciaires qui pourraient lui incomber).

Enfin, il se peut que nous achetions ou fusionnons ou que nous soyons achetés par une autre société ou que nous cédions tout ou partie de nos actifs. Dans un tel cas, vos données personnelles peuvent être communiquées à une autre société, mais cette communication sera soumise à la politique en matière de protection de la confidentialité et de Cookies en vigueur.

Comment les liens se trouvant sur les sites renvoyant vers d'autres sites m'affectent ?

Nous pouvons à l'occasion placer des liens sur notre Site renvoyant vers d'autres sites internet et applications exploités par des tiers. Ces liens sont uniquement présents pour votre commodité et visent à apporter une valeur ajoutée à votre visite. Toutefois, en incluant ces liens, nous n'avons aucun contrôle sur ces sites internet et applications, lesquels sont indépendants de Captain Wild et ont des politiques en matière de protection de la confidentialité distinctes. Lorsque vous quittez notre Site, sachez que nos politiques cessent de s'appliquer. Par conséquent, nous ne serons pas responsables de l'exactitude, la pertinence, la disponibilité, la fiabilité, du respect des droits d'auteur, de la légalité ou décence du matériel contenu dans les sites internet et applications tiers liés à notre Site. Nous vous encourageons grandement à consulter les conditions et les politiques en matière de protection de la confidentialité de tout site internet et application tiers avant d'utiliser leurs sites.

Comment pouvez-vous accéder aux informations de « votre espace », les mettre à jour ou les supprimer ?

Pour modifier une ou plusieurs données personnelles renseignées dans votre Espace Client, nous vous invitons à contacter nous contacter et/ou à adresser votre demande à l’adresse mail suivante : basecamp@captainwild.com

Que faire si vous avez d'autres questions concernant la politique en matière de protection de la confidentialité et de cookies de Captain Wild ?

Si vous avez des questions ou des doutes quant à la présente politique en matière de protection de la confidentialité et de Cookies, vous pouvez nous contacter par email à l’adresse basecamp@captainwild.com ou en nous envoyant un courrier postal à l’attention du Délégué à la Protection des Données Personnelles, Captain Wild, 12 C rue du pré faucon, 74940 Annecy

FAIT PARTI DE LA COMMUNAUTÉ

Tu es accro aux sports Air, Terre, Mer, ou les trois ? 
Rejoins la communauté du Captain pour suivre et partager notre passion Outdoor.

SI BESOIN CONTACTE-NOUS

Si tu as la moindre question, n’hésite surtout pas et contacte-nous.

NE RATE PAS LES DERNIÈRES SORTIES

Abonne-toi à notre newsletter. 
Promis, on ne te spammera pas !

CAPTAIN WILD

Viens progresser sur des séjours et stages de sports Outdoor en compagnie de top guides (Freeride Ski, Escalade, Voile, Parapente, Surf, Cyclisme, Canicross, Vtt, Apnée ...), et profite d'expériences autour de produits de marques Outdoor : Millet Mountain, Zag, Burton Snowboard, Nitro, Jones, Baouw, Mammut et pleins d'autres.
Captain Wild, l'agence de voyage des sports Outdoor et expériences de marque.

NOS PARTENAIRES
BUREAUX

Annecy Base Camp
12 C rue du pré Faucon
ZAE Les Glaisins
74940, Annecy-Le-Vieux, France

IM069190020

Ce petit numéro qui ne te dit certainement rien est la garantie 
que tout est réalisé dans les règles.

LES STAGES

Freeride Millet
Freeride ZAG
Raquettes TSL
Yonner TSL
Snowboard Burton
Igloo Mammut

CAPTAIN WILD | L’agence de voyage des sports Outdoor 

© 2020, CAPTAIN WILD. Tous droits réservés.